La pechuga de pavo es un ingrediente proteico muy común en desayunos y meriendas, en tostadas y en bocadillos, pero los fiambres de pavo que encontramos en los lineales de los supermercados sólo contienen entre un 50 y un 70% de pavo. El resto lo completan con agua, fécula de patata, otras proteínas, azúcar, glutamato monosódico, etc.

Captura

*Lista de ingredientes de una pechuga de pavo envasada.

Hoy te enseñamos una sencilla receta para que elabores tu propio “fiambre” de pavo casero con ingredientes naturales. ¡100% pechuga de pavo!

PECHUGA DE PAVO CASERA
2017-07-22 12:54:47



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Ingredientes
  1. -2 pechugas de pavo crudas (¡También se puede hacer con pechugas de pollo!)
  2. -Sal
  3. -Hierbas aromáticas al gusto (romero, orégano, pimienta, curry, tomillo, pimentón, etc.)
  4. -Aceite de oliva
Cómo preparar
  1. Poner al fuego una olla con agua y una cucharadita de sal.
  2. Cuando rompar a hervir, introducir las pechugas y cocer durante 20-30 minutos.
  3. Una vez hervidas, dorarlas en una sarten con un poco de aceite de oliva.
  4. Preparar una mezcla de especias a vuestro gusto y rebozar las pechugas por la misma.
  5. Una vez frías, cortar en finas lonchas. Puedes ayudarte con un cortafiambres o un cuchillo bien afilado.
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 💡 Puedes conservarlas en la nevera durante 4-5 días, guardadas en un recipiente hermético.

¡Anímate a probárlas en tus tostadas integrales añadiéndole un chorrito de aceite de oliva por encima! 😛 

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Fuente: Nutritienda