El atún siempre ha estado ligado al mundo fitness y es que, por sus propiedades, es un alimento ideal para preparar deliciosas recetas fit con atún, ¿Estas preparado? 😉 

El atún:

El atún es un alimento proteico que se adapta perfectamente a cualquier receta. Además, contiene un perfil nutricional muy interesante para deportistas que quieran cuidar su alimentación. La calidad de sus proteínas no tiene nada que envidiar a la de otros alimentos, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para el desarrollo muscular. Así mismo no contiene apenas grasas, y las pocas que contiene son cardiosaludables, ¿que más se puede pedir? 

¿Ganas de aprender nuevas recetas fit? Aquí os dejamos nuestro top 3 recetas fit con atún con la que se os hará la boca agua, ¡¡Estamos seguros!! 😆 

 

Hamburguesa de atún y brócoli
2017-06-20 17:07:09



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Ingredientes
  1. – 3 latas de atún.
  2. – 300 g de brócoli cocido.
  3. – 1 huevo.
  4. – Pan rallado.
  5. – 1 diente de ajo.
  6. – Pizca de sal.
Cómo preparar
  1. Cocer en abundante agua el brócoli durante unos 5-8 minutos.
  2. En un plato hondo y con la ayuda de un tenedor aplastar bien el brócoli.
  3. Seguidamente añadir el atún previamente escurrido y mezclar bien.
  4. Agregar un diente de ajo picado y el huevo crudo y seguir mezclando para formar una masa.
  5. Salpimentar e incorporar el pan rallado.
  6. Forma las hamburguesas con la mano.
  7. Cocinarlas en una plancha caliente unos 3-4 minutos por cada lado.
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Pastel de atún y champiñones
2017-06-20 17:27:09



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Ingredientes
  1. – 2 latas de atún al natural.
  2. – 1 huevo.
  3. – 2 claras.
  4. – 40g de queso en crema bajo en grasa.
  5. – 20g de harina de almendra.
  6. – 1/2 cebolla.
  7. – 2 champiñones grandes.
  8. – sal.
  9. – orégano.
  10. – pimienta negra.
Cómo preparar
  1. Escurrir bien las latas de atún, eliminando toda la humedad.
  2. Cortar la cebolla en trozos grandes.
  3. Batir en una batidora o licuadora el atún crudo y la cebolla.
  4. Añadir el huevo, las claras, la harina, el queso, la sal, la pimienta y orégano a la batidora y batir todo de nuevo unos instantes.
  5. Limpiar y laminar los champiñones.
  6. Mezclar los champiñones con la ayuda de una cuchara con el resto de ingredientes.
  7. Colocar la mezcla en un molde apto para el horno.
  8. Hornear a 180ºC durante 35 o 40 minutos.
  9. Sacar, pintar la superficie con un pincel de cocina y un poquito de clara de huevo y espolvorear con más orégano.
  10. Hornear unos minutos más a 200gr sólo por la parte de arriba.
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Tartaletas de atún y aguacate
2017-06-20 17:50:24



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Ingredientes
  1. – 1/2 aguacate maduro.
  2. – 75g de queso batido 0% grasas.
  3. – 1/2 tomate.
  4. – 1/4 cebolla.
  5. – 35g de Aceitunas negras.
  6. – 2 latas atún.
  7. – Hojas de lechuga.
  8. – Aceite de oliva.
  9. – Ajo y comino en polvo.
Cómo preparar
  1. Partir por la mitad el aguacate, retirar el corazón y con ayuda de una cuchara separa el aguacate de su piel.
  2. Trocear, aplastar con un tenedor y colocar en un bol.Reservar.
  3. Picar en trozos pequeñitos el tomate y la cebolla.
  4. Verter en el bol del aguacate.
  5. Repetir el proceso con las aceitunas.
  6. Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  7. Repartir la crema de aguacate sobre cada una de las tartaletas.
  8. A continuación, repartir unas hojas de lechuga sobre la crema de aguacate.
  9. Seguidamente desmenuzad el atún y disponerlo encima de las hojas de lechuga.
  10. Servir seguidamente con un poco de aceite de oliva, comino y ajo en polvo.
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Ya habéis visto que con un poco de imaginación se puede añadir atún a cualquiera de vuestras recetas favoritas, incrementando el contenido proteico de cada una de estas, ¡que aproveche!  😉 

forma-yago

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Fuente: Nutritienda