Con motivo de la celebración de nuestro décimo aniversario, el equipo de NutriTienda ha preparado una deliciosa degustación con las 10 recetas fit elaboradas por nosotros mismos. Para que no os quedéis con la intriga y también podáis disfrutarlas, os las compartimos.

¡10 años, 10 recetas!

 

A primera hora de la mañana hemos pillado a nuestro compi Alberto desayunando estas riquísimas Galletas de avena y Cacao con Maca Bio. ¡Él ha empezado el día con energía y vitalidad!

galletas de avena

 

Galletas de avena, cacao y maca
2017-09-05 17:11:58



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Ingredientes
  1. – 2 plátanos maduros
  2. – 1 taza de avena
  3. – 1 huevo
  4. – 2 cucharadas de cacao en polvo con maca
  5. – 1 cucharadita de stevia
Cómo preparar
  1. Cortar los plátanos y aplastarlos con ayuda de un tenedor.
  2. Una vez estén bien chafados, añadir el huevo, el cacao, el edulcorante y mezclar bien.
  3. Por último agregar la avena, poco a poco, hasta formar una masa (si queda muy blandita agregar más avena).
  4. En un papel de horno, hacer bolitas con la masa y aplastarlas en forma de galleta.
  5. Hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.
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A media mañana, nuestra compañera Helena de redes sociales disfruta de un refrescante y saciante Smoothie de frutas y semillas. Te animamos a que combines tus frutas favoritas para conseguir un riquísimo smoothie.

smoothie naranja

 

Smoothie de naranja, mango y semillas de chía
2017-09-05 17:12:53



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Ingredientes
  1. -2 Naranjas medianas peladas.
  2. -1/2 Mango maduro.
  3. -½ Vaso de leche de Coco o de Almendras.
  4. -½ Cucharadita de Cúrcuma.
  5. -1 Cucharada de semillas de chía.
  6. -Una pizca de Jenjibre o Canela.
  7. -Un poco de Hielo.
Cómo preparar
  1. Licuar a máxima potencia durante 30 segundos o hasta conseguir una consistencia cremosa.
  2. Colocar en un vaso y añadir unas semillas por encima para decorar.
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Se acerca el medio día y ya va apeteciendo algo salado, nuestra traductora Carla y nuestro consultor SEM Pedro no han podido resistirse a estos Muffins salados con atún y brócoli. ¡Una original forma de comer verduras!

muffins salados

 

Muffins de atún y brócoli
2017-09-05 17:13:26



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Ingredientes
  1. -1 lata de atún al natural
  2. -150g de brócoli al vapor
  3. -3 huevos
  4. -50ml leche
  5. -Pizca de levadura
  6. -Sal y pimienta
  7. -Molde para muffins
Cómo preparar
  1. Batir los huevos
  2. Escurrir el atún y desmenuzar.
  3. Picar el brócoli.
  4. Mezclar todos los ingredientes en un bol y rellenar los moldes.
  5. Hornear unos 20 min (previamente precalentado).
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¿Un cóctel? ¿En el trabajo? ¿Cómo mola NutriTienda, no? ¡Tranquilos! Se trata de un cóctel sin alcohol y saludable, ya que está elaborado con frutas y con refresco sin azúcar.

coctail de frambuesa

 

Cóctel de frambuesa y lima
2017-09-05 17:13:59



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Ingredientes
  1. -350g de frambuesas
  2. -4 limas
  3. -100 ml de agua
  4. -Miel
  5. -1 l de gaseosa
  6. -Hielo
  7. -Rodajita de lima y frambuesas (opcional para decorar)
Cómo preparar
  1. Batir las frambuesas y colar para evitar grumos.
  2. Exprimir las limas.
  3. Mezclar los ingredientes y decorar.
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Qué mejor para acompañar el cóctel con algo de picar. Para evitar un exceso de calorías hemos elaborado estos Chips de verduras y fruta al horno con Hummus de berenjena. ¡Así se hacen más amenas las reuniones con la jefa!

 

 

Chips de calabacín, zanahoria y manzana
2017-09-05 17:14:29



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Ingredientes
  1. -1 calabacín, 2 zanahorias y 1 manzana
  2. -1 lima
  3. -Especies: tomillo, cayena y canela
  4. -Aceite de oliva virgen extra
  5. -Sal y pimienta negra
Cómo preparar
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Lavar y limpiar bien las frutas y verduras ya que las usaremos con piel.
  3. Cortar en láminas muy finas con la ayuda de un cuchillo o preferiblemente una mandolina.
  4. Engrasarlas con aceite de oliva virgen extra y extenderlas en una bandeja con papel de horno evitando que se sobrepongan entre ellas.
  5. Espolvorear la cayena, el tomillo, la pimienta negra y la canela.
  6. Hornear 10 minutos y dar la vuelta, así sucesivamente hasta que poco a poco se vayan deshidratando y queden doradas y crujientes, siempre vigilando que no se quemen.
  7. Una vez hechas, espolvorear la ralladura de lima y la sal.
  8. Se pueden servir tanto frías como calientes.
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Hummus de berenjena
2017-09-05 17:15:10



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Ingredientes
  1. -2 berenjenas
  2. -2 dientes de ajo
  3. -½ limón
  4. -2 cucharadas de tahini
  5. -2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  6. -Pimentón y sal
Cómo preparar
  1. Lavar las berenjena y cortarla en dos mitades en sentido vertical.
  2. Haz cortes en diagonal sobre la pulpa en varios sentidos presionando con el cuchillo pero sin romper la piel.
  3. Introducir las berenjenas en el microondas durante 4 minutos para que la pulpa quede cocida.
  4. Retira con la ayuda de una cuchara toda la pulpa desechando la piel.
  5. Introduce la pulpa de la berenjena en el vaso de la batidora junto con el ajo, el zumo de medio limón, el tahini, la sal y el aceite.
  6. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Poner en un recipiente y espolvorear un poco de pimentón.
  8. Acompañar con galletitas saladas.
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 ¡Pero chicos!¡Esperaos a la comida! Aquí vemos dos de los nutris disfrutando de estos originales  Nachos fit con Salsa Bleu Cheese Dip¡Salsa 0 calorías y nachos proteicos!

nachos fit

 

Nachos fit con salsa Bleu Cheese Dip
2017-09-05 17:16:20



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Ingredientes
  1. – 1 pechuga de pollo.
  2. – 1 clara.
  3. – Sal y pimienta al gusto.
  4. – Salsa bleu cheese dip
Cómo preparar
  1. Salpimentar la pechuga.
  2. Triturar la pechuga y el huevo hasta formar una masa.
  3. Poner la masa sobre un papel de horno y poner otro papel de horno encima.
  4. Extender la mezcla con ayuda de un rodillo hasta que quede una capa fina.
  5. Hornear a 200º durante 10 minutos.
  6. Sacar y cortar en triángulos.
  7. Volver a hornear los triángulos en el horno 15 minutos más.
  8. Sacar y dejar enfriar.
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¡Por fin ha llegado la hora de la comida! Nuestros chicos siguen teniendo hambre y nada mejor que este sabroso Gazpacho de melón fresquito para ir abriendo el apetito.

gazpacho de melon

 

Gazpacho de melón
2017-09-05 17:17:23



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Ingredientes
  1. -½ melón.
  2. -½ cebolla.
  3. -1 tomate sin piel.
  4. -½ pepino.
  5. -½ pimiento.
  6. -1 diente de ajo.
  7. -4 lonchas de jamón serrano.
  8. -10 ml de vinagre.
  9. -30 ml de aceite.
  10. -sal.
Cómo preparar
  1. Pela y corta la fruta y las verduras.
  2. Introdúcelas en el vaso de la batidora.
  3. Bate los ingredientes y añade poco a poco el vinagre y el aceite.
  4. Añádele sal a gusto.
  5. Corta el jamón en tiras e introdúcelo en una sartén sin aceite, a fuego medio hasta que esté crujiente.
  6. Sirve el gazpacho frío adornado con el jamón.
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Cualquier momento y lugar es bueno para picar unos Nuggets de pollo crujientes rebozados con quinoa y ¡al horno! Ricos, saludables y siempre acompañados de nuestras mejores salsas 0%.

nuggets con quinoa

 

Nuggets de pollo con quinoa
2017-09-05 17:18:00



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Ingredientes
  1. -2 Pechugas de Pollo
  2. -1 taza de quinoa
  3. -2 claras de huevo
  4. -Harina Integral
  5. -Sal y pimienta
Cómo preparar
  1. Cortar las pechugas de pollo en trozos pequeños, tamaño nugget.
  2. Salpimentar y reservar.
  3. Lavar la quinoa. Cocinar la quinoa en una olla con el doble de agua (2 tazas) a fuego medio durante 15 minutos aprox. Reservar.
  4. Coger los trozos de pollo y pasar por la harina integral. Seguidamente rebozarlos en las claras de huevo y acabar cubriendo con la quinoa ya cocinada.
  5. Hornear a 200ª durante 15 minutos.
  6. Sacar y servir acompañados de unos chips de verduras.
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Y para terminar con la celebración, todo el equipo ha disfrutado de una magnífica tarta. No os asustéis, es una tarta saludable de zanahoria rellena con crema de chocolate blanco con bajo contenido en azúcar. Mmmm 😛 

aniversario nutritienda

 

Tarta de zanahoria y chocolate blanco
2017-09-05 17:18:46



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Ingredientes
  1. -200g de harina de avena
  2. -4 huevos
  3. -3 zanahorias
  4. -2 cucharadas de aceite de oliva
  5. -Estevia al gusto
  6. -1 puñado de nueces
  7. -1 sobre de levadura
  8. -Crema para untar Whey protein white spread
Cómo preparar
  1. En un bol batir los huevos, añadir el aceite, la harina de avena, la stevia y el sobre de levadura. Mezclar bien.
  2. En otro bol rallar la zanahoria y añadirle las nueces picadas.
  3. Mezclar todo hasta que quede una masa homogénea. Poner en un molde para horno y hornear a 180º durante 40-45 min (pinchar con un palillo para ver si está listo).
  4. Dejar enfriar un poco y desmoldar.
  5. Cuando esté completamente frío, cortar por la mitad y rellenar con la crema de chocolate.
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¡Por muchos años más contando con vuestro apoyo!

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Fuente: Nutritienda